Жаль,а я думал что такого будет достаточно http://www.dns-shop....50w#description
Кто-нибудь пользуется контроллерами для автоматического освещения и имитации день/ночь/луна?
#21 ВНЕ САЙТА
#22 ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 мая 2015 - 21:58
#23 ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 мая 2015 - 22:47
А разве я не смогу подключить к БП от компьютера контроллер,а к контроллеру вот такой один семи канальный драйвер к которому можно подключить 12 сборок той фирмы?:)Да и если светодиод 12 вольтовый,то почему всего несколько светодиодов можно подключать на один драйвер,ведь ограничитель не вольты а ватты если я правильно понимаю?
#24 ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 мая 2015 - 23:31
У диодов есть такие параметры как номинальный ток и падение напряжения, и суммарное падение напрядения не должно превышать 12В в случае с компьютерным БП. Возьмите для наглядности характеристики любого диода и посчитайте сколько чего куда можно подключить.
#25 ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 мая 2015 - 23:37
Спасибо за подробное объяснение,надеюсь не сильно надоел:)
#26 ВНЕ САЙТА
#27 ВНЕ САЙТА
#28 ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 мая 2015 - 23:53
Море не так сложно в содержании, как оно кажется. Поможем Вам его собрать, посоветуем)
Сначала нужно определиться с литражом и оборудованием и освещением) Не стесняйтесь, задавайте вопросы и создавайте темы, все, кто сможет Вам ответит. И пусть будут одинаковые вновь и вновь, но к каждому человеку нужен свой подход и объяснять нужно каждому)
Для этого форумы и существуют) Обмен опытом и взаимоподержка, ибо нас объединяет одно - любимое хобби и единый интерес
- sobolyavka и Kirill это нравится
--------------------------------------------------------
Зоантиды: Более 50 морф
#29 ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 мая 2015 - 23:57
Не так страшен карлсон как его пропеллер
- ✌Елена Б.✌ и flaya это нравится
#30 ВНЕ САЙТА
#31 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 мая 2015 - 13:21
Нужно только учитывать, что деньги свободные для моря всегда должны быть в наличии. Хотя бы долларов 30-50 не менее.
Ему не объяснишь, что ты пока что не нитратничай, вот на следующей неделе у меня будут деньги, тогда наполнитель и поменяю.
А бывает, что процентов пятдесят приходится подменивать оперативно или лампу поменять. Да и помпы, что на возвратках, что в пеннике, бывает, встают и умирают.
#32 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 мая 2015 - 15:11
Я это понимаю,да и вообще люблю что бы везде был запас:)Но так сложилось что покупать тот же самый свет у какой то фирмы средств нет!По этому ищу экономию хотя бы в этом.Знаю что можно собрать свет дешевле но не очень разбираюсь в электрике вот и парюсь
#33 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 мая 2015 - 16:53
У меня идея есть) написала в ЛС!
#34 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 мая 2015 - 18:04
У меня идея есть) написала в ЛС!
Спасибо а идею
#35 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 мая 2015 - 18:42
Больше двух говорят вслух
- Леонов С.А. это нравится
#36 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 мая 2015 - 19:43
Да я про сборки ДНК, то же дорого оказались(
- Леонов С.А. это нравится
#37 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 мая 2015 - 20:00
Читаю..набираюсь опыта.За то как все сделаю будет о чем написать
#38 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 июня 2015 - 15:37
Все перечисленные выше контроллеры или сложные или дорогие или вообще не в тему.
Единственная здравая мысль на рускоязычных сайтах я считаю эта.
На счет дороговизны моря VS пресный, нынче очень спорный вопрос
Блоки питания если их заказывать напрямую оказываются не такими и дорогими
Так что основная стоимость в светильнике получаются диоды.
#39 ВНЕ САЙТА
#40 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 августа 2015 - 23:25
Подскажите пожалуйста,для этого датчика нужна ардуина или нет? http://ru.aliexpress...2287332405.html
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных