Я добавляю из ампул для инъекций,пока тоже особых изменений не вижу.Правда вторая неделя только пошла,сейчас подмену сделаю и еще добавлю,буду наблюдать дальше.Хуже то точно не становится,так что еще погляжу.Интересен опыт добавления аскорбинки, тоже около месяца добавлял, особых изменений не увидел, поэтому прекратил.
Добавляете витаминку полностью или только сердцевину? (сам добавлял только сердцевину предварительно растворенную в воде).
Если увидите изменения, дайте знать!
Кубик 17л
#21 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 июля 2015 - 00:53
#22 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 июля 2015 - 16:41
Всем доброго времени.
Примерно за 2,5года увлечения морем,перепробовал несколько обьемов.Начиналось все с 30л,потом 56,200+,45.И вот теперь пришел обратно к совсем маленькому кубику.Вдаваться в подробности почему и зачем не буду,есть некое очарование в маленьких аквариумах:)
Что имеем:
Кубик 26х26х26
Фильтр рюкзак Xilong.
Светильник китайского производства,вот такой. http://www.fish-stre...um_led_lighting Тут можно остановиться немного подробнее.Светильник сам по себе не плох,но на объем больше моих 17 литров его точно ставить не стоит.Во первых крепеж сам по себе немного кривоват и отверстия с резьбой под винты насверлены на коленке:)Крепежные пластиковые винты входят под углом.Сама ножка короткая,в аквариум рукой уже не залезть,если ставить выше(пробовал крепить к стене),то света откровенно мало.Решение нашлось откуда не ждали,вырезал покровное стекло из акрила и к нему приклеил светильник великим и могучим двусторонним скотчем.И только так в 3см от воды он светит как надо:)Сам светильник не плох,аккуратный тонкий,с датчиком температуры и встроенным таймером.
Из населения:
Два оцеляриса,зоасы,политои,грибы,несколько мелких рикордий,актиния конская и краб фильтратор давно попавший ко мне с жк.
Почти все это переехало месяца полтора назад из последнего аквариума 45л,и думается пока на этом обьеме я и остановлюсь.
Соль тэтра,сижу на ней уже месяцев 8,еще с 200л банки,ничего плохого не замечаю,вполне хорошая соль.Жили на ней и лпс и некоторые спсы.
За качество фото извеняйте,фоткал на телефон.Мыльница дуреет от света,не могу с ней совладать.Еще и форум фотки урезал,завтра попробую подругому залить.
Здравствуйте! Симпатичный миник! У меня такой же светильник, идея с креплением СУПЕР , жду не дождусь вечера, чтоб воплотить! И еще хотел узнать, с таймерами разобрались, или работает только один?
#23 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 июля 2015 - 19:50
Приветствую!А на каком обьеме стоит светильник?По поводу таймера,на сайте так и написано что таймер включает и отключает сразу только три канала(тоесть полный свет),пробовал по отдельности настраивать ничего не вышло.Не включает и не выключает вообще ничего:)Потом опытным путем выявил что надо все три таймера на одно время выставлять,тогда включает и выключает.А по каналам он включать как я понял не умеет.Либо все,либо никак:)Здравствуйте! Симпатичный миник! У меня такой же светильник, идея с креплением СУПЕР , жду не дождусь вечера, чтоб воплотить! И еще хотел узнать, с таймерами разобрались, или работает только один?
Но приятно что вообще встроенный таймер есть,он хоть не щелкает как те что в розетку идут:)
#24 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 июля 2015 - 10:21
Объем 30л. Да у меня то же включает только полный свет, но вообщем светильник нравится. Вчера так и не успел приклеить светильник к стеклу.
#25 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 июля 2015 - 21:03
На 30л он по моему слабоват совсем,подумай о досветке.Ну или камни выстраивай так чтоб зонтики и прочие светолюбивые были наверху,а вниз дискоактиний и нефотосинтетиков каких может.Объем 30л. Да у меня то же включает только полный свет, но вообщем светильник нравится. Вчера так и не успел приклеить светильник к стеклу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных