Кушает коловраток...
#21 ВНЕ САЙТА
#22 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 апреля 2015 - 01:35
Нормально хватают?
- Batusay это нравится
--------------------------------------------------------
Зоантиды: Более 50 морф
#23 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 апреля 2015 - 10:47
У меня полька даже мясо гребешка кушает :)).
- Batusay это нравится
Пишу себе: Ира, никаких больше резких изменений.
Zoas: накосячила в аквармуме... наличие на стадии редактирования.
#24 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 апреля 2015 - 03:33
Нормально хватают?
Они даже не хватают, а закрываются когда их обдуваешь этим кормом. Потом открываются и уже тогда видно, что корм сконцентрировался у ротика. Можно наблюдать, как зоантусы выпячивают и открывают ротовые щели. Правда едят очень не много, тот который на фотке, явно пожадничал.
До использования этих кормов (размалывал гранулы для лпс, корал флюид и тд), такого поведения у зонтов не видел. Колонии просто ослизнялись, слизь покрывалась пузырьками и чехлом поднималась вверх унося неподходящий корм.
#25 ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 апреля 2015 - 16:38
И как борешься с загрязненностью воды при таком малом объеме и большом количестве еды?
- sobolyavka и Batusay это нравится
#26 ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 апреля 2015 - 03:53
И как борешься с загрязненностью воды при таком малом объеме и большом количестве еды?
Привет, Лена!
В принципе ни как не борюсь. Кормлю через день. нитрат, фосфат по капельным тестам 0 (ниже предела чувствительности). Объем корма не очень большой 2-3 мерные ложечки коловратки (основной корм) и 1 арктических копепод (добавка, они крупноваты, но с ними лучше пищевая реакция, чем просто на коловратку). Это все в шприц на 5 мл и опыляю колонии. Думаю там в пересчете на нитрат вообще малые значения выходят.
И голое дно, наверно, помогает. Негде корму застревать и гнить, беспы сразу все подъедают.
#27 ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 апреля 2015 - 12:48
Ну хорошо, а то все таки 20 литров)
- Batusay это нравится
#28 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 апреля 2015 - 17:04
Ну хорошо, а то все таки 20 литров)
О качестве воды:
В этой банке нет антифоса, поэтому даже небольшие кол-ва нитрата (вносил специально кно3) тут же провоцируют рост нитчатки (при том, что концентрация ро4 ниже порога чувствительности капельного теста). Те лимитирует рост водорослей именно азот.
Есть баночка побольше с лпс, там антифос есть, тк я постоянно их кормлю. Туда тоже пробовал дозировать кно3 в конц 5 мг\л. Так вот, абсолютно без проблем. Ничего не зарастает, просто концентрация нитрата падает до 0 за 5-6 дней. Те лимитирует рост водорослей фосфор (если ленюсь во время менять антифос, то нитчатка на камнях гарантированна).
Сейчас по мимо вносимого корма лью в 20литров аминокислоты от FM по 0,6 мл в день, тоже ничего не зарастает. Правда не знаю какая конц азота выходит, тк состав производитель не пишет.
#29 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 апреля 2015 - 17:10
Нитрата или фосфата все же?
#30 ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 апреля 2015 - 03:40
Нитрата или фосфата все же?
По моим представлениям лимитирующим фактором должен быть фосфат. Если бы в 20ке был слой песка, то после заиления красные циано мне были бы обеспечены.
Это я к тому, что когда есть фосфат (в концентрации выше лимитирующей рост водорослей), то это не хорошо да и с нитратом в этом случае надо быть осторожным. По моему, описанные выше банки это неплохо иллюстрируют.
#31 ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 апреля 2015 - 03:46
#32 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 июля 2015 - 17:35
Где свежие новости?
#33 ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 апреля 2016 - 11:27
После протечки, спешно переехал в 30л, сохранив прежний объем - 20л по воде.
- flaya это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных