Сегодня ночью не спалось и видела размножение одной из колоний зоантусов, которые были с совместной закупки на 3 дня оставлены мне на передержку.
Я их покормила риф ройдзом как и остальные колонии.
А минут через 5 подошла и увидела как из нескольких полипов выплыли серые шарики, по цвету как нога зоантусов.
Из других полипов выплыли через рот белые малюсенькие штучки, похожие на запятые по несколько штук из ротика.
Большие серые шарики потыкала палочкой - были упругие, плотные, не рассыпались. Блестели как здоровый закрытый полип.
один положила на камень, но увы - за ночь конечно улетел и либо был съеден либо всё (запятые так особенно) попало в мой скиммер :)).
Видела ночью размножение зоантусов
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 ноября 2015 - 20:14
- Жорик и flaya это нравится
Пишу себе: Ира, никаких больше резких изменений.
Zoas: накосячила в аквармуме... наличие на стадии редактирования.
#2 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 ноября 2015 - 20:28
Чтож ты не сфоткала то!
--------------------------------------------------------
Зоантиды: Более 50 морф
#3 ВНЕ САЙТА
#4 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 декабря 2015 - 19:48
Вот оно значит как происходит! А я - то думал что зоантусы с мужской плашки на женскую по ночам бегают!
Интересно было бы проследить дальнейшее развитие шарика...
#5 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 декабря 2015 - 19:52
чую я вы все надо мной смеётесь :)))
смейтесь смейтесь, вот как начнут у вас зоантусы размножаться пачками и так вам и надо будет! :))
Пишу себе: Ира, никаких больше резких изменений.
Zoas: накосячила в аквармуме... наличие на стадии редактирования.
#6 ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 декабря 2015 - 01:31
Так нам того и надо! Только мои зоантусы пока не изъявляют взаимного интереса. Может Вы своих не риф ройдзом, а виагрой подкармливаете? Я вот думаю аквариум поставить напротив телевизора и включать зонтикам порнушку на сон грядущий!
А если серьёзно, попробуйте в следующий раз отловить такой шарик и поместить в спокойное место. Неплохо бы заснять процесс размножения!
#7 ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 декабря 2015 - 03:36
Было такое дело, видел размножение зонтов или палитой не один раз.
Всё время это происходило примерно в течении часа после выключения света.
Зоасы поочерёдно выплёвывали такие "шарики" размером пару мм, шарики же состояли из спресованных ещё меньших по размеру частиц, потом эти "шарики" всплывали на поверхность и сливались в самп, где рассыпались на тысячи микроскопических "икринок".
А на утро они все исчезали как будто ничего и не было, думаю что были съедены многочисленными утилизаторами.
Вот как то так это всё выглядело.
- ✌Елена Б.✌ , aqwarik, Batusay и 3 другим это нравится
#8 ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 декабря 2015 - 10:38
Класс, отличные фотки, интересное наблюдение! А что провоцирует их на такое поведение? Время года, кормление, параметры воды?
#9 ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 декабря 2015 - 13:26
Что их провоцирует на размножение не знаю, трудно сопоставить отдельные случаи происходящие 1-2 раза в год.
Самое интересное что несколько раз наблюдал подобное с родактисами, и даже с актинией.
Актиния "выплюнула" такой "шарик" D 2-3см состоящий из многих тысяч икринок, чем едва не устроила экологическую катастрофу.
#10 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 марта 2016 - 00:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных