Постоянно протираю стекла, но остаются неприятные разводы....уже не знаю как эту напасть победить!
Посоветуйте, как протирать стекло, чтобы их не было, может средства какие?
Отправлено 20 января 2016 - 18:32
Постоянно протираю стекла, но остаются неприятные разводы....уже не знаю как эту напасть победить!
Посоветуйте, как протирать стекло, чтобы их не было, может средства какие?
--------------------------------------------------------
Зоантиды: Более 50 морф
Отправлено 20 января 2016 - 19:01
Я мою мистером мускулом и тряпочкой из микрофибры. Проблем с разводами нет вообще.
Отправлено 20 января 2016 - 19:05
Отправлено 20 января 2016 - 19:09
Вот также и делаю, один фиг. Стекла протираю каждый день, с салфетками тружусь около 5 минут
Отправлено 20 января 2016 - 19:36
Лена, возьми щётку с резиновым скребком для мойки стёкол и протирай резиновой стороной.
Губкой мочишь водой обычной и потом стираешь резиновой частью и у тебя отличные стёкла. Очень бюджетно и без химии.
Пишу себе: Ира, никаких больше резких изменений.
Zoas: накосячила в аквармуме... наличие на стадии редактирования.
Отправлено 20 января 2016 - 20:13
Ириш, спасибо большое! Такой девайс где-то на балконе завалялся.
Отправлено 20 января 2016 - 20:35
Лена, возьми щётку с резиновым скребком для мойки стёкол и протирай резиновой стороной.
Губкой мочишь водой обычной и потом стираешь резиновой частью и у тебя отличные стёкла. Очень бюджетно и без химии.
Спасибо, надо попробовать.
Отправлено 20 января 2016 - 22:24
Отправлено 20 января 2016 - 23:09
Прорезиненная тряпка автомобильная для стекол:)
Отправлено 21 января 2016 - 00:10
Отправлено 21 января 2016 - 00:42
И пульт управления для включения аквариумных дворников
Отправлено 21 января 2016 - 13:22
Я как и krinya использую искусственную замшу из автомагазина.
Есть ещё специальные салфетки из микрофибры для стёкол, они тоже разводов не оставляют,
Отправлено 21 января 2016 - 14:09
Всем спасибо за советы!
Отправлено 21 января 2016 - 14:35
Отправлено 21 января 2016 - 15:35
Я пользуюсь пульверизатором с осмосом и искусственной замшей с автомагазина.
Брызгаю, чуть чуть жду и на сухо протираю замшей.
Результат супер, даже если не удается протереть досуха, то после высыхания осмоса разводов нет.
Отправлено 21 января 2016 - 15:37
Спасибо! А то я уже замучилась с этими разводами. А химию не использую, не дай Бог в воду капля попадет.
Отправлено 22 января 2016 - 18:07
Спасибо! А то я уже замучилась с этими разводами. А химию не использую, не дай Бог в воду капля попадет.
Поделюсь своим секретом! Самое лучшее средство - это автомобильная полироль для стекол или для хрома. Хоть и химия, но пользоваться ей совсем нестрашно, т.к. по консистенции она как йогурт, нужно совсем небольшое количество нанести на любую ткань и просто размазать, через минуту полироль засыхает как мел, остается просто стереть этот мел.
Пользуюсь уже несколько лет, результат просто замечательный - стекла идеально чистые, заполировываются мелкие поры и микроцарапинки, аквариум сверкает лучше нового. Пыль отталкивается, а случайные соленые капли просто стекают и не оставляют следов.
Хотел добавить, здесь давали советы протирать осмосом, еще я протирал спиртом, эти способы хороши, но даже если идеально вытереть этими способами а после протереть полиролью, то результат все равно небо и земля, это надо увидеть своими глазами, стекло как-будто прозрачнее становится!
Отправлено 22 января 2016 - 18:09
Саша, спасибо большое!
Отправлено 27 января 2016 - 11:32
тоже пользуюсь сгоном, но у меня другая проблема, соляные наросты на проводах и трубках
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных