Вместе с radioactive zoas ко мне попал ещё один бонус
Предположительно, асцидия. Она?
Отправлено 14 апреля 2016 - 17:12
Отправлено 14 апреля 2016 - 17:41
Не знаю что это но выглядит интересно
Отправлено 14 апреля 2016 - 17:42
Губка. ))))
Отправлено 14 апреля 2016 - 18:12
Губка. ))))
Ну тогда мне попалась очень нервная губка :)
Отправлено 16 апреля 2016 - 00:59
Отправлено 16 апреля 2016 - 01:30
Это асцидия 100%, у меня тоже такие есть.
Растут в тёмных пещеррках между горкой и задней стенкой.
Ура, ещё один интересный нелегал! А их чем-нибудь нужно подкармливать или они сами достаточно нафильтровывают?
Отправлено 18 апреля 2016 - 21:50
Для тех кому интересно, и тех, кто не знает кто такие асцидии.
Асцидия (Ascidiacea) или оболочники - очень интересные и необычные животные, которых зачастую путают с губками. Несмотря на внешнее сходство взрослых оболочников и губок, это разные существа. Простые на вид асцидии являются хордовыми животными, то есть по сути это переходный организм к позвоночным животным (млекопитающим,рыбам, птицам...).Вот только это одни из немногих хордовых беспозвоночных животных, так как во взрослой стадии они теряют спинной нерв и хорду. А в личиночной стадии у них есть рот, мышечный хвост, спинной нерв, хорда, даже сердце, желудок и глаз. В личиночной стадии они свободно плавают. Зрелые асцидии в основном становятся сидячими фильтраторами, теряют сходства с позвоночными животными, хорду и глаз, глотка-сифон становится более выраженной, остаётся небольшой нервный ганглий и растут половые железы, взрослые асцидии принимают бочкообразную форму тела. У некоторых асцидий даже наступает беременность, которая длиться около месяца, большинство размножается бесполым путем.
Асцидии самые уникальные нелегалы в морском аквариуме, кроме того они очень эффективные фильтраторы.
Ещё асцидии бывают очень живописными и ярко раскрашенными, только это, наверно, уже не "нелегальные" а специально приобретенные асцидии
Отправлено 29 апреля 2016 - 02:24
Ура, ещё один интересный нелегал! А их чем-нибудь нужно подкармливать или они сами достаточно нафильтровывают?
Я их ни чем не подкармливал, сами выросли.
Только они не любят свет, если камень приходилось переворачивать и асцидии оказывались на свету,
то они как то быстро и незаметно исчезали, думаю что просто погибали.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных