Народ, предупреждаю, если вам пришло письмо с незнакомого адреса, с текстом то вы кому-то должны(фссп, какой-нибкдь банк или еще что), или то кккие-то спец предложения, с пометко подробности во вложении, ни вкоем случае не открывать файлик, удалять не задумывась. Пошла новая мода у мошенников, присылать жертве файл который при открытии шифрует 128битным ключем все ваши личные данный а именно документ ворд эксель, базы данных, фотографии видео, сертификаты клиент-банка. Расшифровать не возможно, и етественно требуют денег, причем не факт что если вы заплатите вам эти данные расшируют. Файл не является вирусом, это шифровальная программа, которых полно в свободном доступе, ни один антивирус не поможет. Будьте внимательны.
![Фотография](https://forum.zoasfan.ru/uploads/profile/photo-thumb-360.jpg?_r=1452840715)
Внимание, новые рассылки вредоносного ПО!!!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 апреля 2016 - 10:18
- ✌Елена Б.✌ это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 апреля 2016 - 10:44
Народ, предупреждаю, если вам пришло письмо с незнакомого адреса, с текстом то вы кому-то должны(фссп, какой-нибкдь банк или еще что), или то кккие-то спец предложения, с пометко подробности во вложении, ни вкоем случае не открывать файлик, удалять не задумывась. Пошла новая мода у мошенников, присылать жертве файл который при открытии шифрует 128битным ключем все ваши личные данный а именно документ ворд эксель, базы данных, фотографии видео, сертификаты клиент-банка. Расшифровать не возможно, и етественно требуют денег, причем не факт что если вы заплатите вам эти данные расшируют. Файл не является вирусом, это шифровальная программа, которых полно в свободном доступе, ни один антивирус не поможет. Будьте внимательны.
Так это не новая мода, мы уже года три отбиваемся от таких атак :) Письма с неизвестных адресов с неизвестным содержимым вообще лучше не открывать, а у приходящих файлов с известных адресов внимательно проверять расширение.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 апреля 2016 - 10:51
У моих коллег первый раз такое, да и я не слышал.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 апреля 2016 - 12:44
Постоянно такие письма получаю) Удаляю сразу весь спам
--------------------------------------------------------
Зоантиды: Более 50 морф
ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 апреля 2016 - 13:25
У моих коллег первый раз такое, да и я не слышал.
Мы стараемся такие вещи фильтровать, но пару раз даже приходилось восстанавливать данные, когда эта дрянь пролезала.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных