Как правильно фраговать зонты
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 июня 2016 - 11:21
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 июня 2016 - 12:57
Всем доброго для! Я не нашел тему как правильно фраговать зонтики. Прошу подсказать и рассказать :-)
привет забиваеш в инете Fragging Zoanthids там есть ответы на все вопросы,) а в двух словах просто береш здоровую колонию и откусываеш от нее кусок можно ополоснуть в слабом растворе йода,если по палипам еденичным то нужно посторатся срезать прям какбы с камнем отшкрябать штоли) и на супер клей куда надо окуратно чтобы зонтик не залить клеем и все,)
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 июня 2016 - 13:03
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 июня 2016 - 13:26
--------------------------------------------------------
Зоантиды: Более 50 морф
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 июня 2016 - 14:21
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 июня 2016 - 17:52
если не жалко денег то можно какой не будь фирменный по сути аптечный йод это одно и тоже калий йодид я пользуюсь одна капля на сто литров все живет и здравствует американцы его и льют так как умеют считать деньги
Нужен вам йод или нет решать вам.
Присутствие йода жизненно важно для беспозвоночных (то есть для кораллов, моллюсков, и их союзников, которых питают зооксантеллы), йод используется, чтобы нейтрализовать лишний кислород, произведенный зооксантеллами . Этот кислород раздражает чувствительную ткань кораллов и моллюсков, которые, кажутся, высыхают или закрываются при интенсивном освещении, пытаются скрыть свой урожай зооксантелл, чтобы уменьшить темп кислородного производства. Иод (как ион йодида) по существу вступает в связь с кислородом, чтобы сформировать нетоксичный йодат, уменьшая потребность скрывать зооксантеллы и позволяя организму хозяина открыться полностью. Преобладающая форма иода в морской воде - йодид. Естественная концентрация морской воды всех объединенных разновидностей иода является приблизительно 0.06 ppm, классифицируя это как незначительный элемент. Даже в этой маленькой концентрации, иод требуется для выживания рыб, ракообразных, макро и микро водорослей, и hermatypic беспозвоночно подобных. Йод связывается быстро с латентным органическим материалом и пассивно удаляется фильтрацией пенно-отделительной колонки (скимера) и использование органических - адсорбции продуктов, таких как активированный уголь и специальных смол.
- sobolyavka это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 июня 2016 - 22:19
А как часто?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 июня 2016 - 22:46
Присутствие йода жизненно важно для беспозвоночных (то есть для кораллов, моллюсков, и их союзников, которых питают зооксантеллы)
если вы не капали еще йод, то начинать нужно постепенно и доза должна быть напополам, я капаю капля на сто литров, но все сугубо индивидуально, так как йод быстро уходит из воды я капаю каждый день, но если ваши зонты или кораллы не получали йод то каждый день сразу будет наверное много, поэтому вносить нужно под контролем тестов или визуально по состоянию кораллов
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 июня 2016 - 23:40
А что за название йода и цена?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 июня 2016 - 08:13
Спасибо за ответ!Присутствие йода жизненно важно для беспозвоночных (то есть для кораллов, моллюсков, и их союзников, которых питают зооксантеллы)
если вы не капали еще йод, то начинать нужно постепенно и доза должна быть напополам, я капаю капля на сто литров, но все сугубо индивидуально, так как йод быстро уходит из воды я капаю каждый день, но если ваши зонты или кораллы не получали йод то каждый день сразу будет наверное много, поэтому вносить нужно под контролем тестов или визуально по состоянию кораллов
Буду пробовать! Я так понял обычный иод!?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 июня 2016 - 10:23
Самый обычный йод спиртовой, стоит копейки.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 июня 2016 - 17:55
ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 июля 2016 - 14:41
Подскажите пожалуйста, каким клеем лучше всего пользоваться при фраговании зонтов? Что то что можно у нас купить.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 июля 2016 - 03:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных