Лучший Ответ gnkontrol , 15 апреля 2015 - 14:54
Подождать пока подрастет и ужалить кипятком, у самого такая же проблема сидит одна посередине колонии
Перейти к сообщениюЛучший Ответ gnkontrol , 15 апреля 2015 - 14:54
Подождать пока подрастет и ужалить кипятком, у самого такая же проблема сидит одна посередине колонии
Перейти к сообщениюОтправлено 15 апреля 2015 - 11:50
Здравствуйте, уважаемые форумчане..
На днях приобрел фраг с зонтами нереальной красоты)))
сидел и любовался ими пока не увидел подозрительные щупальца пробивающиеся по краям колонии
собственно вопрос... чем лечить?
до этого успешно варил розы стеклянные кипятком .. хотя у меня с запуска только две обнаружились.
но тут опасная близость зонтов...
итак...
Кипяток, кислота, щелочь...
что менее стрессово для зонтов? сами айптазии маленькие... до 7мм вместе с щупальцами но их судя по всему там не одна и не две... штук 5(((
Отправлено 15 апреля 2015 - 14:54 Лучший Ответ
Отправлено 15 апреля 2015 - 21:56
Отправлено 26 мая 2015 - 11:23
А может потревожить айптазию, что сжалась и залить клеем ?
Отправлено 26 мая 2015 - 13:56
Вылезет, они как тараканы, в любую щель пролезут
--------------------------------------------------------
Зоантиды: Более 50 морф
Отправлено 03 июня 2015 - 21:47
Отправлено 30 июня 2015 - 18:24
Айптазий, вероятно, стало больше.
Что бы от айптазий зачистку делать на фрагах зонтиков - сколько можно держать на воздухе фраг с зонтиками?
Хочу попробовать всех айптазий вычистить.... а то их больше, чем зонтиков уже....
Как отнесутся к кипятку зонтики ?
Отправлено 30 июня 2015 - 19:03
Отправлено 30 июня 2015 - 19:19
Попробую сейчас почистить... Зонтики борятся как могут с айптазиями - вытягивают ножку аж на 2 см... хоть сами и меленькие очень.
Отправлено 30 июня 2015 - 19:20
Отправлено 30 июня 2015 - 20:01
Отправлено 30 июня 2015 - 20:03
Не так страшен черт, как его малюют. На воздухе из расщелины кончиком иглы просто выковыривала заразу, потом ополаскивала в осмосе чтобы наверняка и остатки вымыть.
Отправлено 30 июня 2015 - 20:28
Зонтики, как я написала выше, могут на воздухе быть продолжительное время, только нужно их периодически смачивать морской водой, ну и, соответственно, чтобы полипы были туго закрытыми
Отправлено 01 июля 2015 - 01:16
Они сами туго туго закроются как только их достанешь.
Они же будут слизь выпускать, что бы не высохнуть ?
Отправлено 01 июля 2015 - 14:54
Слизь будут выпускать, это понятное дело. Но если работать с ними на воздухе продолжительное время, то полипы нужно смачивать морской водой во избежения их высыхания.
Отправлено 03 июля 2015 - 12:33
У мен тоже была по середине коллоннии, сложно было подлость к ней. Что бы быстрей выросла, я просто подкармливал ее))) и она быстро подросла, для укола... И уколол кипятком и всеПодождать пока подрастет и ужалить кипятком, у самого такая же проблема сидит одна посередине колонии
Отправлено 23 июля 2015 - 15:43
А зонты не у Лисматы брал???, там у него среди зонтов растет длиннощуполковая клавулярия (не помню названия), ну очень на айптазию похожая... Я просто на фото не разгляжу никак...
+79324007756
Goochsters, Peach Pops, VDM, Darth Maul, Tutti Fruity, Golden Nuggets, Lunar Chaos, Pink lemonade, Red Wine, KD Rose, Candy Apple Red.
Отправлено 08 сентября 2015 - 20:29
А я запустил хелмона и айптазий вижу теперь только в сампе!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных