Всем привет!
Отправила заказ на склейку мини-мишного аквариума под зоасятник размером 30х40х30, где 10 см будет под самп.
1 Освещение будет LED, фирмы Zetlight NANO ZN1702
2. Мини пенник, пока думаю какой поставить
3. В сампе планирую держать растючку, всякое барахло для фильтрации
4. Течение планирую из пары помп самой маленькой производительности и возврата
5. Дно будет без песка, чтобы не было прозрачности, будет наклеена пленка "оракал" черного цвета, также на заднюю стенку.
6. На дно пущу бриареум или клавулярию для визуализации "травки"
7. Декорация, вот самый главный вопрос! Класть камень и делать из него горку не хочется, думаю собрать из скелетов кораллов дерево, или приобрести ветку аля хендмейд.
Хочу сделать из мини-аквариума произведение "морского" искусства и показать морским аквариумистам, что кроме СПСников и ЛПСников с мягкотой и рыбами, можно содержать не хуже по красоте (даже лучше) коралловые полипы в большом количестве в маленьком объеме...ах да...и фотки, фотки!
Кормить для начала буду живым фито и зоопланктоном, этим самым хочу посмотреть динамику роста зоантид за счет живого корма, из добавок пока только йод и витамин С ежедневно, к слову витамин С очень хорошо себя зарекомендовал для хорошего самочувствия, цвета и пышности зоантид.
Собственно все мои наблюдения с фотографиями и хронологией событий буду писать в этой теме.
Из живности, кроме зоантусов, будут:
1. Собачка биколор
2. Пару улиток
3. Офиурка арлекин (полосатая)