Зоантусам плохо, в чем дело – не знаю! Изменений в аквариуме не было, две кучки одинаковых зонтов живут на одном камне, с одними все в порядке, а другие за ночь вывернулись, скукожились, ноги стали очень тонкими.
Грешил на паразитов, но внимательный осмотр и полоскание в осмосе никого не выявило. Для профилактики искупал в слабом растворе Бетадина и на ночь поставил на интенсивное течение, пока никаких изменений в лучшую сторону.
(неделю или две назад лечил этот фраг от единичных очагов оспы (консультировался здесь на форуме в теме про оспу), искупал пару раз в растворе фурацилина, никаких осложнений выявлено не было, мелкие очаги оспы почти все исчезли)
Теперь и не знаю что делать-то, сталкиваюсь с такой ситуацией не в первый раз, пол года назад очень быстрая деградация зонтиков привела к гибели фрага, тоже скукоживались, уменьшались и исчезали, с учетом что нормально жили в тех же условиях почти год.
Посоветуйте, что делать?
Зонтам плохо, не знаю в чём дело!
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 мая 2015 - 12:38
#2 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 мая 2015 - 13:02
С Калием что у Вас?
Возможно что еще одна колония вытесняет другую
--------------------------------------------------------
Зоантиды: Более 50 морф
#3 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 мая 2015 - 13:46
С Калием что у Вас?
Возможно что еще одна колония вытесняет другую
Что с калием не знаю, нет теста, но судя по тому что у всех остальных все в порядке, то думаю что это что-то локальное.
По поводу вытеснения, это один и тот же вид, и сидели вместе долго - не возникало проблем.
#5 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 мая 2015 - 16:09
Рядом стоит политоя зелёная,выделяет токсин на зонтики,они травятся , боролились видимо,но терпенье лопнуло,стали умерать! Растущая рядом политоя (особенно зелёная ,ядовитая) враг для зонтиков!
Отодвину подальше, посмотрим на реакцию, хотя рядом они уже пару месяцев точно стоят.
И в первом своём сообщении я уже писал, что подобное было с другим фрагом, но рядом ничего не было.
#6 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 мая 2015 - 18:29
Все, пора мне на пенсию, глаз замылен, польку то не увидела!
Света права!
#7 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 мая 2015 - 19:02
На пенсию не отпускаем))) ещё очень много дел
- sobolyavka это нравится
#8 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 мая 2015 - 10:50
Вот от дел глаз и замылен, я сутки не спала. Вчера в 6 вечера легла и только полтора часа назад встала.
#9 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 июня 2015 - 11:41
Зоантусам всё хуже((
Отодвинул от палитои, два дня стоят на удалении, у той части которая болела улучшений нет, деградация продолжается (зоантусы стали очень тонкими, вывернулись), и самое плохое в том что вторая половина, которая чувствовала себя хорошо, тоже заболела.
Исходя из этого возникли сомнения что это из-за палитои, т.к. после того как отодвинул камень, здоровые зоантусы не болели два дня, ухудшение произошло только на 3й день и вдали от палитои. (Зонтики эти хоть и находятся на одном камне, но подложкой не соприкасаются)
Все остальные виды зоантусов ( + один фраг точно таких же) и другие кораллы чувствуют себя хорошо.
Что делать в данной ситуации я не знаю, жалко смотреть как погибает целый камень зонтиков.
Что посоветуете?
#10 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 июня 2015 - 13:27
#11 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 июня 2015 - 14:29
У меня только на мысль приходит, что в камне самом кто-то живет и их тревожит.
Не знаю, должна быть причина такого состояния у зонтов, не должны они просто так взять и начать деградировать.
Может состав воды сменился и они так отреагировали...непонятно
#12 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 июня 2015 - 15:05
Может,дать кому на восстановление и лечение
Некому особо-то и отдать, мало у нас в городе моряков и условия у них не лучше будут. Плюс стресс от переезда на пользу точно не пойдет.
Полечить бы и сам мог, только вот непонятно от чего.
У меня только на мысль приходит, что в камне самом кто-то живет и их тревожит.
Не знаю, должна быть причина такого состояния у зонтов, не должны они просто так взять и начать деградировать.
Может состав воды сменился и они так отреагировали...непонятно
Попробую вечером в осмосе подержать, должна же живность вылезти из камня, если она там есть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных