Ну у кого как :) У нас так до сих пор в районе +30 днем держится.
Как вы там живете? Я как-то летом 4 недели провела в Актау, 45 в тени обычное дело, не знаю, как я жива осталась и не сварилась ))
У нас этим летом на удивление неплохо было, 20-25 в основном. Народ жалуется - холодное лето, а мне наоборот нравится. Обычно летом у нас или 15 или сразу 30 с лишним.
Отдыхать ездили только на сплав с детьми в Башкирию. Заграницы в этом году не ожидаются. Жизнь дала трещину, денег остался последний мешок, причем в рублях 
Основные воспоминания лета, мне кажется, будут постоянные больничные с детьми каждые 2-3 недели. Сейчас вот опять какую-то дрянь подхватили - энтеровирус Коксаки.
Однозначно не успела организовать переезд моря в аквариум побольше. Только начну думать, что определилась уже, и тут опять меня посещают какие-то сомнения или новые идеи.
К середине лета я решила, что нижний самп мне не нужен, потому как слова "дюрсо, херби, завоздушивание, рассифонка" меня только расстраивают.
А теперь поняла, что ради водорослевика 20*10 не стоит городить приставной самп 
Поэтому или просто банка-дисплей большего размера или все-таки с нижним сампом и нормальным водорослевиком.
Пойду почитаю еще раз как Александр Little_flea делал переход на емкость без фабричных проходных муфт, в наших краях таких зверей тоже не водится...