Всем привет!
Меня зовут Михаил,я из Ижевска.
Хотел бы начать тему про свое первое море. К решению о его создании шел около года. Промежуточным этапом стала попытка разведения креветок Амано,т.к. у них есть соленая личиночная стадия. Эксперимент провалился))) Ошибки выявлены и они оказались банальны. Если Вам интересно можно здесь прочитать-вел что то вроде дневника.
В итоге после моральной подготовки решил стартовать. В наличии не было света и камней. Но все они должны были приехать. На момент написания темы света еще нет((
Из оборудования и декораций:
1. Заказная банка 30*30*35
2.Рюкзак FZN -3
3.Помпа течения AquaSynchro на 600л/ч (возможно уберу ее потом)
4.Грелка Aquael
5.Временный бытовой светильник с LEF ламой в 4500К
6.Пенник BOYU 308
7.Самодельный нано рекатор для биопеллетс (только ради эксперимента)
8.ЖК - 5 кг
9.Живой песок-2-3 кг
Вроде все.
При запуске брал воду из разных аквариумов местных моряков и магазинов. Но оснонвая часть была своя свежая.
Повторюсь в начале не было ничего крое воды и грунта. Потом съездил в местный магазин- там купил два маленьких камушка. На камнях просто кишили маяно.Но для начало даже они выгляди просто прекрасно,и своим корчиневым видом оживляли аквариум))) В последствии я их удалил. С хетой приехали планарии,но вроде говорят они не вредные,и потом возможно самоустранятся.
Выкладываю фото.
Рад что оказался в Ваших рядах! УРА!!!
Жду комментарии и критику!!!
Сейчас аквасу 2 недели.
По началу нитраты шкалили аж за 60. Я даже испугался. Начал воду менять по чуть-чуть.
Потом в течении 2-3 дней нитраты ушли в 0. Думаю самодельный рекатор сделал свое дело.
Других причин я не вижу. Видимо накопилась критическая биомасса денитрофикаторов и все.
Сейчас все выглядит пока вот так: