Всем привет! Пока идут переговоры, Вы можете в эту тему опубликовать ссылки на интересующую Вас информацию об этом методе. Будем переводить и опубликовывать.

Статьи, заметки и полезности метода ZEOvit
ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 января 2016 - 21:16
--------------------------------------------------------
Зоантиды: Более 50 морф
ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 января 2016 - 20:27
Я бы от инструкции на русском к CyanoClean и BioMate не отказалась.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 января 2016 - 20:28
Постараюсь воплотить в реальность)
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 января 2016 - 00:10
ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 января 2016 - 00:49
Лен, спасибо за первую статью. Очень познавательно! Понять бы теперь на какой бюджет в месяц можно влипнуть... А и еще навороченные леды выкидывать )
Бюджет минимум( не на месяц точно, если не тонна):
-соль КЗ 105 долларов 25 кг
-зеостарт (выбираем объем и стоимость сами) 2 капли ежедневно на 200л
-зеобак , или био гро, или продибио, или другие бактерии.... 2 раза в неделю порция
ВСЕ ))
Далее:
можно иметь и пользовать, но не обязательно при отсутствии экстра порывов и прорывов в СПС:
-цианоклин
-биомате
-К баланс стронг ( стронг лучше, т.к. не портится и хватит на годы) + можно и рассчитать как сделать из химреактив
-йодид калия (делается на раз из химреактив) : фирменный 2 капли в неделю на 200 литров ( я шестой год капаю, 50 мл еще не закончились).
Корм, когда уже все запустилось, т.е. месяцев через 4-8 , один раз в неделю, по 1мл. на 200л. Хтра.
Остальное....... можно, нужно, не нужно, создаст проблемы, не создаст проблемы, возможно нужно при каком-то состоянии или для определенного коралла СПС.
Цеолит, само собой. Я не помню в какую стоимость покупала ( рублей 500-700 литр кажется), но можно купить на барахолке, не портится:
500 мл кладем на 200л
через 1.5 месяца вынимаем и добавляем половину от положенного, т.е. 250 мл
далее каждые 6 недель так и добавляем по 250 мл на 200л.
У меня еще первый пакет полностью не ушел.
Все бюджетно, если без запросов особых.
Основное понятие: кораллам хватает только света и чистой воды для хорошей жизни. Чем меньше вы кормите, тем меньше проблем себе находите. Т.е. приоритет на очистку воды и все. Подмены приветствуются всегда и в любых объемах.
Уголь: угля боюсь, по ситуации с фосфатами в целом на сегодня пока, чем можно заменить: хороший пенник с жесткой пеной и носок. Как дальше пойдет, не знаю. Но норма 1 порция угля на 30 дней. Надо отметить, что при идеальной чистоте воды для уборки токсинов можно применять пуриген: фосфатов ноль, токсины вытягивает. Мне пока токсины вытягивать не от кого... стоит в банке на полке.
Смотрится всегда баланс: рН-кН-кальций-магний-калий. Соль КЗ по магнию завышена, но реактор или баллинг ставить рано или поздно придется.
Нитрат 2-5, фосфат близко к 0, для роста 0.1
Все.
ЛЕДы : если они полноспектральные с правильными линзами, не надо выкидывать, надо посмотреть как пойдет.
Если они еще с рассеивателями, то забудьте, что у вас не ЛЛ, а ЛЕДы. Все нормально.
В худшем случае, рассеиватели можно поставить и более матированные, потеряв половину мощности( если надо ..??..)
Это только мнение. Это не правило. Но мне такой режим не принес огорчений.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 января 2016 - 08:55
А профит есть? Т.е. на сколько метод себя оправдывает?Бюджет минимум( не на месяц точно, если не тонна):
-соль КЗ 105 долларов 25 кг
-зеостарт (выбираем объем и стоимость сами) 2 капли ежедневно на 200л
-зеобак , или био гро, или продибио, или другие бактерии.... 2 раза в неделю порция
ВСЕ ))
Далее:
можно иметь и пользовать, но не обязательно при отсутствии экстра порывов и прорывов в СПС:
-цианоклин
-биомате
-К баланс стронг ( стронг лучше, т.к. не портится и хватит на годы) + можно и рассчитать как сделать из химреактив
-йодид калия (делается на раз из химреактив) : фирменный 2 капли в неделю на 200 литров ( я шестой год капаю, 50 мл еще не закончились).
Корм, когда уже все запустилось, т.е. месяцев через 4-8 , один раз в неделю, по 1мл. на 200л. Хтра.
Остальное....... можно, нужно, не нужно, создаст проблемы, не создаст проблемы, возможно нужно при каком-то состоянии или для определенного коралла СПС.
Цеолит, само собой. Я не помню в какую стоимость покупала ( рублей 500-700 литр кажется), но можно купить на барахолке, не портится:
500 мл кладем на 200л
через 1.5 месяца вынимаем и добавляем половину от положенного, т.е. 250 мл
далее каждые 6 недель так и добавляем по 250 мл на 200л.
У меня еще первый пакет полностью не ушел.
Все бюджетно, если без запросов особых.
Основное понятие: кораллам хватает только света и чистой воды для хорошей жизни. Чем меньше вы кормите, тем меньше проблем себе находите. Т.е. приоритет на очистку воды и все. Подмены приветствуются всегда и в любых объемах.
Уголь: угля боюсь, по ситуации с фосфатами в целом на сегодня пока, чем можно заменить: хороший пенник с жесткой пеной и носок. Как дальше пойдет, не знаю. Но норма 1 порция угля на 30 дней. Надо отметить, что при идеальной чистоте воды для уборки токсинов можно применять пуриген: фосфатов ноль, токсины вытягивает. Мне пока токсины вытягивать не от кого... стоит в банке на полке.
Смотрится всегда баланс: рН-кН-кальций-магний-калий. Соль КЗ по магнию завышена, но реактор или баллинг ставить рано или поздно придется.
Нитрат 2-5, фосфат близко к 0, для роста 0.1
Все.
ЛЕДы : если они полноспектральные с правильными линзами, не надо выкидывать, надо посмотреть как пойдет.
Если они еще с рассеивателями, то забудьте, что у вас не ЛЛ, а ЛЕДы. Все нормально.
В худшем случае, рассеиватели можно поставить и более матированные, потеряв половину мощности( если надо ..??..)
Это только мнение. Это не правило. Но мне такой режим не принес огорчений.
Отправлено с моего m2 через Tapatalk
ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 января 2016 - 10:30
Доброго всем, я в ближайшем будущем планирую переезд в банку 40х40х40 (дисплей 40х40х30, задний самп 40х40х10), есть ли возможность использовать данный метод в таких объёмах?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 января 2016 - 12:28
Видела, что в маленьких тоже используют
- манюня это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 января 2016 - 12:51
просто я хотел бы это реализовать в заднем сампе чтоб цеолит омывался просто потоком, тоесть без реактора. Сейчас читаю разбираюсь
ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 января 2016 - 13:23
А профит есть? Т.е. на сколько метод себя оправдывает?
Отправлено с моего m2 через Tapatalk
Что такое профит?
Как оправдывает, не знаю. Если запускаться изначально на нем, то все нормально. Переходить с другого содержания - опасно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных