Здравствуйте.
Какие методы полосканий или других процедур провести?
Ситуация следующая: в последнии месяца два астеринки совсем обнаглели и забираются на полипы, если вовремя я это заметил, то снимаю астеринку и на следующий день полип вновь открывается и чувствует себя нормально.
С данным фрагом что на фото произошло тоже самое, ночью забралась астеринка и облепила один из полипов, с утра увидел и леквидировал её, в теченнии суток полип чуть приоткрывался, остальные полипы в данной колонии чувствовали себя хорошо, но на следующий день тот полип на котором была астеринка совсем не открылся, а все остальные полипы открыты были уже не полностью, спустя 4 дня совсем перестали открываться, на фото уже третий день как закрытые. Что делать в такой ситуации, на одном из полипов вижу некроз на маленькой стадии его сегодня удалю, но не думаю что это поможет остальной колонии. Такое у меня уже было не однократно и в итоге при удаление некрозных полипов всё равно колонии не открывались и через 5-10 дней начинался некроз и у них и в итоге погибали.
Особо не пользовался различными средствами для лечения некроза, кроме как раз десять пробывал ванны с бетадином... результат отрицательный во всех попытках и на малых стадиях некроза и на выраженных... и в итоге погибает вся колония, даже те полипы которым вообще не чего не грозило.