Хотела спросить по поводу красивенького грибочка Ultra Green Forest он, как и другие дискосомы, любит места затенённые, или наоборот освещённые?

Дискосомы
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 февраля 2016 - 19:16
ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 февраля 2016 - 00:00
При недостаточном освещении цвет потеряет, ему нужно яркое, но не прямое (сьежиться)
- flaya это нравится
--------------------------------------------------------
Зоантиды: Более 50 морф
ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 февраля 2016 - 00:55
При недостаточном освещении цвет потеряет, ему нужно яркое, но не прямое (сьежиться)
Понятно, спасибо! Я его сначала поставила на освещённый участок, а потом подумала и передвинула в тенёк...
Надо наверно вернуть на место
а то такой зелёненький, такой красивенький! Рикордеи тоже ведь посветлее участки любят?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 февраля 2016 - 02:43
По грибам легко определить необходимую для них степень освещенности. Если гриб скукоживается, значит света много и нужно немного притенить. Все зависит от твоего света, так что пробуй. У меня юма жила за камнем нормально, а когда я камень перевернула и юма оказалась на свету, то сразу скукожилась и через некоторое время растворилась.
- flaya это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 февраля 2016 - 11:11
По грибам легко определить необходимую для них степень освещенности. Если гриб скукоживается, значит света много и нужно немного притенить. Все зависит от твоего света, так что пробуй. У меня юма жила за камнем нормально, а когда я камень перевернула и юма оказалась на свету, то сразу скукожилась и через некоторое время растворилась.
Ой! Понаблюдаю сегодня и на всякий случай тоже куда-нибудь подвину. Она раскрывается, если накрывать штучкой с дырочками (чтобы к камушку приросла накрываю), а без штучки немного сжимается. Передвину сегодня посмотрю, как ей будет на другом месте, а то мне очень нравится юмочка... Не хочется чтобы она к симподиуму отправилась...
А синий грибок так себя и вёл, забился в самый-самый низ, и только там оказалось что он огромный , а когда на камень сверху садила, сжимался всё-время. Спасибо!!!
Ещё вопрос : Лена, а ты своих рикордей чем-нибудь подкармливаешь? Или им от твоих довольных Нюшы, Гаврюшы, Снежинки и Шустрика остается?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 февраля 2016 - 19:59
Специально ничем не подкармливаю, иногда им от рыбасов артемия достается. Недавно начала добавлять Ленины добавки, посмотрим на результат
- flaya это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных