Выловила у себя такое нечто, обратите особое внимание на изящное плавание интенсивным кролем
Встречал ли кто-нибудь ещё таких?
Отправлено 10 марта 2016 - 16:34
Выловила у себя такое нечто, обратите особое внимание на изящное плавание интенсивным кролем
Встречал ли кто-нибудь ещё таких?
Отправлено 10 марта 2016 - 19:22
Палоло
--------------------------------------------------------
Зоантиды: Более 50 морф
Отправлено 10 марта 2016 - 20:03
Да, ты в нем находишься)
Отправлено 10 марта 2016 - 20:08
Какие ссылки можно размещать про нелегалов?Есть ли запреты?
Отправлено 10 марта 2016 - 20:16
Запретов нет)
Отправлено 10 марта 2016 - 20:20
Я эту ссылку имел ввиду http://seaforum.aqua...tlichnaja-tema/ просто столько нелегалов наверное нигде не описывали
Отправлено 10 марта 2016 - 20:52
Можно это вынести в отдельную тему, не ссылаясь.
Отправлено 10 марта 2016 - 21:05
Можно наверное и так,просто я не силен в том как это организовать:)
Отправлено 10 марта 2016 - 21:29
Предлагаю мою тему почистить от второй ссылки - совсем не по теме (про червей там почти ничего и нет).
Насколько смогла понять изучив вопрос, тот страшный червь, которого называют "палоло" относится к семейству Eunicidae. Этот больше похож на представителя семейства Nereidae - усы расположены не "затылочно" а "щёчно". И насколько поняла, палолой можно назвать около 1000 видов (из семейства Eunicidae и Nereidae). Но не все же из них опасны для рифового аквариума?
Меня впечатлила манера червя плавать - гипнотизирует. Поэтому и хочется узнать о нём что-нибудь ещё.
Отправлено 10 марта 2016 - 21:37
Оставьте его в акве и как подрастет узнаете какой он:)
Отправлено 10 марта 2016 - 21:55
Оставьте его в акве и как подрастет узнаете какой он:)
У меня там ещё с десяток таких же и похожих, как потом понять кто из них кто? И после того как он вырастет, он же всё равно говорить не научится, чтобы сказать как его зовут!..
Я сняла видео которое демонстрирует интересные и, вероятно, важные для систематики признаки в виде характерных телодвижений, сделала фото на котором видно положение антенн, поэтому хотелось бы чего-нибудь более конструктивного. К примеру эпитокия "флоридского" палоло плавает быстро, рывками и без извиваний.
Отправлено 10 марта 2016 - 22:03
Есть огненные черви которые полезные,а есть пололо которые не полезные!
Отправлено 12 марта 2016 - 16:18
У меня там ещё с десяток таких же и похожих, как потом понять кто из них кто?
Есть такие червячки которые ползают по камням и стёклам и кушают обрастания, очень похожи на палоло тоже с торчащими усами, но не вырастают больше 3-5см.
У меня их десятки если не сотни, никакого вреда от них нет и быть не может, потому что они травоядные.
Есть огненные черви которые полезные,а есть пололо которые не полезные!
А в море есть ещё тысячи видов не огненных и не палоло.
И за пять лет я как минимум 10-15 видов находил у себя в акве.
Отправлено 12 марта 2016 - 19:17
Есть такие червячки которые ползают по камням и стёклам и кушают обрастания, очень похожи на палоло тоже с торчащими усами, но не вырастают больше 3-5см.
У меня их десятки если не сотни, никакого вреда от них нет и быть не может, потому что они травоядные.
Да, этот видимо из этих :) Пожирал водорослевые обрастания на грунте прямо как комбайн.
Отправлено 21 марта 2016 - 00:23
На фото - палоло - молодой пока. Их нужно ловить ночью в акве. Отлавливать пипеткой для кораллов или шприцем. Обязательно убирайте! Я например, после старта аквы примерно месяца 4 ночами "охотился". Зато вот уже 6 лет и без проблем.
Да, забыл, при отлове их нельзя рвать - вырастут новые)
Отправлено 21 марта 2016 - 01:01
Червя показала профессиональному биологу - он сказал, что не палоло, если конечно не понимать под палоло большую группу червей из двух семейств, среди которых большинство безобидные (и даже полезные) падальщики и детритофаги.
Отправлено 21 марта 2016 - 22:27
Он его смотрел в движении? Определять нужно в основном по специфическим движениям и форме челюстей. Это палоло! Я его растил специально отдельно. И я тоже профессиональный биолог)
Отправлено 22 марта 2016 - 00:16
Он его смотрел в движении? Определять нужно в основном по специфическим движениям и форме челюстей. Это палоло! Я его растил специально отдельно. И я тоже профессиональный биолог)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных