У кого-нибудь был опыт по содержанию этих раков-отшельников в нано рифе с мягкими кораллами?
Кораллы не трогают? Они могут съесть маленьких улиточек (колонисту и стомателлок), живущих в аквариуме?
Calcinus elegans
Clibanarius tricolor
Отправлено 12 марта 2016 - 23:09
У кого-нибудь был опыт по содержанию этих раков-отшельников в нано рифе с мягкими кораллами?
Кораллы не трогают? Они могут съесть маленьких улиточек (колонисту и стомателлок), живущих в аквариуме?
Calcinus elegans
Clibanarius tricolor
Отправлено 12 марта 2016 - 23:27
Судя по отзывам это самые шкодливые отшелы:)
Отправлено 13 марта 2016 - 03:17
Отправлено 16 марта 2016 - 01:37
Стомателл и мягкоту не трогают, но очень не равнодушны к улиткам типа турбо, носариус, бабилония. Могут враждовать между собой за ракушку, если приблизительно одного размера.
Понятно. Значит надо хорошо подумать, хочу я отшельника в свой аквариум или крупную улитку .
А чем можно их подкармливать в аквариуме? Прочитала, что подходят растительные корма для рыб, спирулиной для сомов можно?
Отправлено 16 марта 2016 - 05:03
Отправлено 16 марта 2016 - 17:40
У меня синелапые ни кого даже не пытались трогать, из улиток с ними сидел маленький стромбус. Отшельники прожили не долго, с полгода примерно,- решили, наверное, поиграть в десантников и погибли под диваном . Сейчас живут два каких-то мелких отшельника с синими лапами, но вид явно другой (не calcinus elegans) и также равнодушны к мягкоте и стромбусу.
Отправлено 17 марта 2016 - 01:11
Специально ничем их обычно не подкармливают. За ними интересно наблюдать, когда молодые и их несколько. Мой старый уже, года три, неповоротливый и малоподвижный, всех остальных других расцветок пережил.
А тот, которому года три, и есть синелапый? И можно ли в 30 литрах несколько держать?
У меня синелапые ни кого даже не пытались трогать, из улиток с ними сидел маленький стромбус. Отшельники прожили не долго, с полгода примерно,- решили, наверное, поиграть в десантников и погибли под диваном . Сейчас живут два каких-то мелких отшельника с синими лапами, но вид явно другой (не calcinus elegans) и также равнодушны к мягкоте и стромбусу.
Жалко исследователей А второе "поколение" не сбегает?
Отправлено 17 марта 2016 - 01:48
возможно маленькая ракушка не заинтересовала.У меня синелапые ни кого даже не пытались трогать, из улиток с ними сидел маленький стромбус. Отшельники прожили не долго, с полгода примерно,- решили, наверное, поиграть в десантников и погибли под диваном . Сейчас живут два каких-то мелких отшельника с синими лапами, но вид явно другой (не calcinus elegans) и также равнодушны к мягкоте и стромбусу.
да, он и есть. Можно несколько. Кто то держал около 20ти штук в миникеА тот, которому года три, и есть синелапый? И можно ли в 30 литрах несколько держать?
Отправлено 17 марта 2016 - 01:56
Может и мне завести, прикольная зверюшек. А как они к тридакнам дышат?
Отправлено 17 марта 2016 - 09:20
Жалко исследователей А второе "поколение" не сбегает?
Не сбегает.
Кстати, если отшельников ракушками новыми не баловать, то они хоть и линяют периодически, но почти не растут.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных