Помогите подобрать животных для нового аквариума.
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 марта 2016 - 21:54
Банка REEFMAX на 105 литров, азотный цикл почти завершился.
Что вы можете предложить для начала? Совсем простое и банальное не хочется, но в тоже время сложное боюсь не потяну, морского опыта совсем нет.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
#2 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 марта 2016 - 22:07
Расскажите какой у вас свет стоит,а то может под ним хорошим кораллам будет не комфортно?
#3 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 марта 2016 - 22:15
Соль Tropic Marin pro-reef
Также перевожу тесты воды на данный час.
Из живности рак отшельник и улитка нилотикус.
- ✌Елена Б.✌ это нравится
#4 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 марта 2016 - 22:38
Я бы посоветовал начать с мягких кораллов,вот не знаю может и зонтики подойдут:)
#5 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 марта 2016 - 22:40
#6 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 марта 2016 - 22:48
А что за стандартный набор?И какие хотелось бы кораллы на данном этапе?
#7 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 марта 2016 - 23:47
#8 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 марта 2016 - 00:02
Из простого и обычного будет практически как и у всех,все зависит от вкуса.Редкое и не как у других очень дорогое само по себе и в обслуживании :)Так как опыта нет я бы взял маленькую ксению на отдельной плашке,ксения в моем не созревшем аквариуме растворилась.Собственно хоть ее и считают сорняком,она все же как детектор некоторых показателей.Первый мой коралл был вот такой http://jenlen.ru/mag...r-2kh2sm-detail если ему что то не нравится то он не выпускает свои полипы,вообщем то для меня это был показатель что в воде что то не так:)Очень нравится такой коралл но не знаю можно ли его сейчас вам запускать собственно этот коралл не у всех есть:)
- ✌Елена Б.✌ это нравится
#9 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 марта 2016 - 01:18
Приветствую! Симподиум не рекомендую, так как средней сложности он. Посмотрите зонтики у меня, они все адаптированные и неприхотливые. Можно ЛПСы - плюшки сажать, трахифиллии. Самое главное, чтобы изначально коралл в магазине уже был адаптирован и раскормлен, так как это все-таки среда искусственная и с ферм приходят часто худенькие кораллы.
И лампы я бы посоветовала сменить на более хорошие - АТИ, можно купить у ребят в Москве http://shop.marineaq...sentnye-t5.html
Они и проконсультируют по набору ламп.
продавцам интересно просто что нибудь втюхать.
% с продаж еще получают сверху от зп, поэтому замотивированы
Общий план можете показать аквариума?
- MagistrTNT это нравится
--------------------------------------------------------
Зоантиды: Более 50 морф
#10 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 марта 2016 - 01:45
И сразу вопрос. По какому принципу выставляется сложность коралла?
#11 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 марта 2016 - 01:49
Есть дубовые, которым все ни почем, а есть нежные, которые очень чувствительные к изменениям параметров воды.
И еще, не держите нитрат и фосфат ровно на нулях, их должно быть хоть чуть-чуть, сооовсем немножко.
А ЖК, у меня нет, есть только лом, камушки махонькие и не большие.
СРК есть, камня три фактурных - могу отдать, если нужно, сделаю фото.
P.S. Камень интересный, может его и оставите один? Будет минимализм, и засадить его красиво, а на дно ЛПСы посадить.
#12 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 марта 2016 - 02:03
Если имеется ввиду действительно живой ЖК это что бы на нем много всего было и кораллов и водорослей,то это с колес кроме как заказывать?!Но тогда вместе с ними могут придти и много нелегалов от которых потом очень трудно избавиться,вплоть до раскола камня на куски:)Лучше покупать передержанные и уже самим заселять их живностью:)У меня вообще 90 процентов это СРК,каждый выбирает свой путь:)
#13 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 марта 2016 - 02:09
Параметрами нитрата и фосфата буду в будущем играть, пока не определился каким способом. Насколько я понял есть компоненты для этого к RedSea или может ещё у кого увижу. Сейчас специально загоняю параметры в нули, поднять всегда проще, очень упорным оказался нитрит. В борьбе с ними потерял собачку и тюрбан, в АкваЛого долго убеждали что они "прочные" и выдержат скачки.
График борьбы с азотом.
Причём обуздать нитрат получилось раньше чем нитрит.
Животное хочется не столько "дубовое" сколько красивое. Ксению как все сначала советуют не очень хочется сажать. Но опять же должно выдержать момент моего обучения балансирования составом воды. В принципе я учусь очень быстро, но к сожалению в сети мало полезного и другие акварюмисты не спешат делится советами. О воде больше нашёл в справочниках по промышленному рыбоводству.
На данный момент понял, что ряд бактерий и микроорганизмов можно получить только с ЖК. Хотя нелегалы вызывают у меня серьёзное беспокойство. Пока по данному вопросу не определился. Возможно добавлю сухой и некоторое количество небольших ЖК.Если имеется ввиду действительно живой ЖК это что бы на нем много всего было и кораллов и водорослей,то это с колес кроме как заказывать?!Но тогда вместе с ними могут придти и много нелегалов от которых потом очень трудно избавиться,вплоть до раскола камня на куски:)Лучше покупать передержанные и уже самим заселять их живностью:)У меня вообще 90 процентов это СРК,каждый выбирает свой путь:)
#14 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 марта 2016 - 02:14
СРК - сухой рифовый камень. Вы только химию не лейте! А поднять нитрат чуть и фосфат поможет Вам кормление рыбки той же, просто давать чуть больше корма, но и следить за тем, чтобы не было "передоза" по этим параметрам.
Сейчас Вам, главное, пройти этап созревания, судя по параметрам Вы его уже прошли, как давно аквариум запущен? Кстати, я писала замечательную статью по запуску миника, почитайте - все очень простым языком изложено - http://zoasfan.ru/za...achinaiushchikh
А вот улитки наоборот, чувствительные, чуть что сразу брюхом кверху, да и рыбу в свежий аквариум сажать нельзя, тем более тот, который на стадии созревания, где процессы во всю "кипят".
#15 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 марта 2016 - 02:15
Пока аквариум не созреет,бороться с параметрами воды бесполезное дело:)СРК - Сухой Рифовый Камень,это камни которые обычно обламывают на мелях и над водой,на которых уже нет кораллов и всякой живности,что бы его превратить в ЖК -Живой Камень нужно положить либо в самп либо в действующую акву что бы она обрастала каролиной и в ней заселялись всякие организмы включая бактерий:)После чего со временем он тоже станет живым:)
#16 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 марта 2016 - 02:16
Извиняюсь, не помню, есть ли в РифМаксе самп? Если да, приезжайте ко мне за боем ЖК, в задний отсек добавите. Они передержанные, но содержат необходимую культуру и микроорганизмы. Айптазий нет, палоло тоже)
#17 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 марта 2016 - 02:22
#18 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 марта 2016 - 02:25
Бой живых камней - небольшие камушки, служащие как механический и биологический фильтр. У меня есть от 5-15см размером. Можно поколоть и засыпать. В пресняках используют керамику, а в море бой ЖК)))
#19 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 марта 2016 - 02:28
Аквариум запустил 11 Марта.
Сразу вопрос, какую рыбку использовать для регулирования нитратов и фосфатов взять?
#20 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 марта 2016 - 02:36
Да что такое бой я понял Я обычно это называю крупной коралловой крошкой вот и не узнал:)
Я обошелся без рыбки,просто иногда подкидывал немного сухого корма от пресной банки остался:)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных