Как влияет на мягкий риф летняя жара? Очень ли чувствительны зоантусы, палитои, дискоактинии к повышению температуры? И что вообще делать летом с ними?
А то мой аквариум ещё не "летовал"
Отправлено 08 апреля 2016 - 00:52
Как влияет на мягкий риф летняя жара? Очень ли чувствительны зоантусы, палитои, дискоактинии к повышению температуры? И что вообще делать летом с ними?
А то мой аквариум ещё не "летовал"
Отправлено 08 апреля 2016 - 01:26
Любые кораллы плохо переносят перегревы воды.
Аквариумисты ставят кулеры для охлаждения, но испарения больше или холодильники.
Можно лед в пакете)
--------------------------------------------------------
Зоантиды: Более 50 морф
Отправлено 08 апреля 2016 - 13:32
Кулеры достаточно охлаждают?
Такой вот, например, для 30 литров подойдёт?
А если дистиллированную воду замораживать и кусочками сверху кидать, вместо долива испарившейся ? И критичная температура это 30 °C?
Отправлено 08 апреля 2016 - 14:07
У меня стоит контроллер температурный вот такой http://ru.aliexpress...308.4.79.zGUibO
И вот такой вентилятор http://ru.aliexpress...0708.8.3.WTzCgz
Держит температуру на отметке около 25 градусов,пока справляется:)
Отправлено 08 апреля 2016 - 14:16
а можно ещё вот такую штуку
в отсек сампа положить или разместить как нибудь над отсеком чтобы только часть в воде была и мне кажется обязательно перед отсеком с обогревателем
Отправлено 08 апреля 2016 - 15:09
а можно ещё вот такую штуку
А что это такое?
Отправлено 08 апреля 2016 - 15:13
А что это такое?
хладоэлемент, я покупал в аптеке, хранить в морозилке, использовать по необходимости
Отправлено 26 апреля 2016 - 22:37
Куллер нормально справиться, нужно шоб он поширше был и помощьнее но не слишком шоб шумом своим не мешал. Или кондер поставить но это уже другие гроши, это ремонт небольшой в квартире нужно будет делать.
Отправлено 27 апреля 2016 - 23:56
В прошлом году кондиционер поставила, а то аквариуму было жарко . Сначала думала, что лучше бы вентилятор на акву поставила, а то аквариуму стало хорошо, но я при этом мерзла
Люблю я тепло
А вот когда похолодало, стала на обогрев кондиционер включать и очень даже довольна
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных