Здравствуйте уважаемые моряки и морячки !
Решил присоединиться к Вашему сообществу, очень рад, что на форуме много опытных и отзывчивых людей, которые готовы придти на помощь новичкам.
В море решил придти из пресных водоемов, которых у меня за 20 лет было много, от 50 до 600 литров. Но в морской тематике я пока еще полный профан
Недавно переехал в Подольск из Мурманска, в квартире ремонт полным ходом, делаю все сам, по этому не очень быстро, а спешка нужна, как известно, только при ловле блох и еще кое когда . Решил планировать аквариум заранее. Так как пока сделаю ремонт, пока соберу все необходимое оборудование для аквариума пройдет примерно пол года. Запускаться по предварительным расчетам ( а жизнь иногда вносит свои коррективы) планирую в октябре.
Читал соответствующую литературу, а так же штудирую форум, но естественно остаются вопросы, на которые надеюсь получить ответы от компетентных в этом вопросе людей, то есть от ВАС, от людей у которых уже есть реальный опыт мореплавания.
Итак начнем.
Аквариум буду собирать с нуля, буду заказывать. Размер банки планирую 1200х600х550 (ДхШхВ). Почему именно такой размер, не хочу стяжек, а при высоте 60см нужно стекло 15см, а при 55см 12см, но более точно по толщине стекла определимся с мастером ( но и Ваше мнение будет очень кстати), переднее стекло оптивайт, остальные обычные м1, шахта слива с тремя технологическими отверстиями, слив Херби.
Под аквариум планирую металлический каркас. Размер каркаса соответственно 1200х600. Высота 85см. Окраска порошковая. Видовая часть стекла аквариума будет начинается на высоте: 90 см от пола. По отделке тумбы шумоизоляцией нужна Ваша помощь и подсказки, как сделать и из чего. В тумбе будет размещаться самп, с размерами сампа буду определятся в зависимости от устанавливаемого оборудования.
Планирую сделать смешанный риф Sps/Lps, рыба.
Первое, что хочу сказать, создал свою тему, для того, что бы не прыгать по форумам и не искать среди сотен откликов и обсуждений то, что мне нужно, а что бы все было в одном месте, у меня, рядышком).
Надеюсь на Ваше понимание и поддержку.
Под примерный размер и литраж моего аквариума на форуме и различных магазинах есть огромный выбор оборудования, но мне без практики не разобраться какое лучше, надежнее. Прошу помощи в выборе оборудования под мою баночку, важные критерии, это надежность и соответственно тишина.
Я составил список необходимого, на мой взгляд, оборудования, прошу Вас внести изменения и корректировки в этот список, буду очень рад и признателен за Вашу помощь.
Планирую приобрести:
- Пенник DELTEC SC 1455, 800-1000 л или Reef Octopus BH-300, 300-600 л
- Автодолив Tunze Osmolator Universal 3155.000
- Возвратная помпа ( нужна Ваша помощь) не громкая
- Помпа течения 2шт (нужна Ваша помощь)
- Осмос (нужна Ваша помощь) + смола
- грелка (нужна Ваша помощь в выборе надежного производителя), планирую Schego Titanium Heater 600W
- дозатор (нужна Ваша помощь)
- светильник 1 или 2, бюджет на свет 50000-60000 российских рупий
- фильтр кипящего слоя ??? нужен или нет
- контроллер под управляемые розетки (нужна Ваша помощь)
- ИБП IPPON Smart Winner 2000 NEW, для течения, на время отключения электричества
- УФ-стерилизатор, нужен или нет?
Где то на форумах читал, что продается нано покрытие (краска), чтоб не ржавели петли на дверцах тумбы, подскажите где приобрести.
Вот вроде и все, если что забыл, поправьте