Всем привет
Есть у нас с сыночком аквариум на почти 300 л. Думали его увеличивать, но посчитав нагрузку на пол, нам посоветовали пол усиливать. И пока я думала, как и кто это сделает, сыночек воспылал любовью к морским конькам и подвернулась тут баночка на 120 литров, с кое-каким оборудованием даже. Размеры 60*55*60(в) см, с задним сампом.
Т.ч. деваться было некуда заказала тумбу под интерьер, заменила переднее стекло (на старом были сильные царапины), придумали с сыночком декорацию
и заказали её Олегу из Владикавказа.
23 февраля 2016 г. засолили воду, 26 числа добавили песок и кг 7 камней из сампа большого аквариума плюс новую арагонитовую крошку 3-5 мм. Влили БиоДиджест и засыпали уголь в рюкзак.
29 числа заселили первопроходцев: паразоантусы, родактисы, зеленую палитойку, дискоактинии
Светильник решили все же подвесить, на ножках не удобно в акву нырять
Вроде в интерьер вписался
На данный момент в аквариуме только ползающие жители: улитки, отшельники и потихоньку кораллы добавляем. Куча мелких креветочек и гамаруса скачет.
Декорация от Олега заняла своё место, в дальнем левом углу сложили горочку, напоминающую гору из Мордора, в связи с чем отшельник Бэн был переименован в Саурона
А вот так я вижу акву с рабочего места
В общем, до конца мая засаживаем кораллами и размножаем букашек. Потом будем думать где коняшек брать и какой породы.
Может кто что посоветует по-поводу породы?
Пока остановились на Hippocampus comes или Hippocampus hystrix. Хотя Hippocampus kuda чаще бывают в продаже, но мне кажется они будут крупноваты для этого аквариума.
За горочкой внизу спрятана помпочка, дующая вперед и возврат, дует вдоль задней стенки. Еще одна помпочка вверху справа дует наверх. Вроде течения хватает везде и не много для коней. Проверяла взбаламутив песок