Выбор банки под зонтики.
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 июля 2015 - 14:50
Но.... в связи со многими факторами ( негде пока установить на постоянку, идет ремонт, финансы, отсутствие опыта и прочее) озадачился покупкой небольшой банки, так сказать для "тренировки на кошках".
Долго прикидывал варианты... Остановился на вот такой : http://akvatoria.ru/...quamedic-blenny
Хватит ли ее для актинии+семьи клоунов и зонтов ?
Нужно ли что то модернизировать ? Или это реально "Plug and Play"?
The Maxim gun, and they have not.»
#2 ВНЕ САЙТА
#3 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 июля 2015 - 15:20
Если зонтики, то актинию не сажать. Начнет гулять и пожгет полипы зоантусов
--------------------------------------------------------
Зоантиды: Более 50 морф
#4 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 июля 2015 - 15:29
Насколько я понимаю из описания , то да :80 л правельно пониманию?
Аквариум AquaMedic Blenny
Объем: 80 л Форма: прямоугольный, настольный
Морской
40х50х40 см (ДхШхВ)
Комплектация:
Лампа LED 3x3 ватт – 3 шт.
Скиммер (пеноотделитель) – 1 шт.
фильтр внутренний – 1 шт.
Помпа циркулятор встроенная, регулируемая, 12 вольт – 1 шт.
Если зонтики, то актинию не сажать. Начнет гулять и пожгет полипы зоантусов
О как .. т.е они не совместимы ? А можно как то ограничить движение актинии? Создать барьер из камней и т.д.?
#5 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 июля 2015 - 15:34
Нет, барьерами ее не испугаешь)) Если начнет гулять, то гуляет на всю катушку обычно.
Заместо актинии можно взять тот же ЛПС коралл эуфиллию факельную, небольшую головку и в ней клоуны будут сидеть, зато коралл сидячий и не бродит)
Но у нее щупальца агрессии есть, вытягивает и жалит. Поэтому в твоем случае лучше сделать две горки небольших, на одной разместить эуфиллию с клоунами, на второй зонты чисто
- ЕНОТ это нравится
#6 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 июля 2015 - 15:39
Спасибо, буду думать ..Нет, барьерами ее не испугаешь)) Если начнет гулять, то гуляет на всю катушку обычно.
Заместо актинии можно взять тот же ЛПС коралл эуфиллию факельную, небольшую головку и в ней клоуны будут сидеть, зато коралл сидячий и не бродит)
Но у нее щупальца агрессии есть, вытягивает и жалит. Поэтому в твоем случае лучше сделать две горки небольших, на одной разместить эуфиллию с клоунами, на второй зонты чисто
А по банке что кто скажет ? Гуано или имеет право на существование ? Брать готовую или собирать комплект самостоятельно ? Если собирать, то на основе какой банки ?
Есть что то небольшое, заводское со встроенным сампом ? Китайские поделки и самоклей рассматривать не хочется. Только если кто то не посоветует Мастера с большой буквы. Т.к все, что доводилось видеть из самоклееев .. гуано по качеству.
#7 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 июля 2015 - 15:48
Бленька нормальный вариант, люди содержат, но там освещение можно сменить, но если хочешь содержать неприхотливые и преимущественно то, что захотел, то штатный свет подойдет.
Из самоклеев - могу тебе дать контакт мастера, кто мне делал аквариум и стойки, качество отличное, по цене вышло копейки.
Но для самоклея нужно будет брать светильник, пенник, помпы течения, возвратную помпу.
Смотри, думай. Я оборудование заказала через здешних ребят из Китая (цены в 2 раза ниже чем в Москве), напрмиер мой светильник ЗетЛайт обошелся в 1900р!, когда он тут 7500 стоит.
Оборудованием довольна, все работает исправно.
- ЕНОТ это нравится
#8 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 июля 2015 - 15:55
Мастер Московский ?
#9 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 июля 2015 - 15:58
Московский, хороший мастер.
Работы и контакты скину сейчас в личку, если связываться с ним будешь, скажи от Лены ЖенЛен
- ЕНОТ это нравится
#10 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 июля 2015 - 16:03
Спасибо !Московский, хороший мастер.
Работы и контакты скину сейчас в личку, если связываться с ним будешь, скажи от Лены ЖенЛен
#11 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 июля 2015 - 16:09
Пожалуйста, если что пиши, поможем
#12 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 июля 2015 - 16:12
Я бы не задумываясь клеила баночку ,а не покупала. Ваш размер ,какой захочется,может вы 100 л через неделю захотите,чтоб наверняка! всяко это будет дешевле!Лампы надо новые, вон Ирина всё время покупает какие то нужные,она вам подскажет по лампам!
По поводу Актинии и семьи клоунов )) можно , только сразу посадите шт 5 , пока туда сюда возможно пять не остануться! потом будет семья ,точно)Для вашего объёма подходят оцеллярисы или перкулы,остальные очень быстро растут, у меня Кларки сейчас примерно 18 см , томатная группа тоже большая по размером! Зонтики скорей всего не выживут,потому что в таком объёме возможно передвижение актинии,а значит всё будет сожжено!
Клоуны прекрасно живут без актинии,не пылят,не поднимают песок,и плавают! С Актинией практически не плавают,отходят не далеко и сразу в актинию!Надо всё продумать! нужен ли вам песок? Если актинии не будет, тогда можно очень красиво придумать по дизайну, будут клоуны и зонтики!
- ЕНОТ это нравится
#13 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 июля 2015 - 16:13
Еще момент, я так поняла ты уже банку одну взял себе?
#14 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 июля 2015 - 16:15
Ну 165л стоит в коробке, новая))Я бы не задумываясь клеила баночку ,а не покупала. Ваш размер ,какой захочется,может вы 100 л через неделю захотите,чтоб наверняка! всяко это будет дешевле!Лампы надо новые, вон Ирина всё время покупает какие то нужные,она вам подскажет по лампам!
По поводу Актинии и семьи клоунов )) можно , только сразу посадите шт 5 , пока туда сюда возможно пять не остануться! потом будет семья ,точно)Для вашего объёма подходят оцеллярисы или перкулы,остальные очень быстро растут, у меня Кларки сейчас примерно 18 см , томатная группа тоже большая по размером! Зонтики скорей всего не выживут,потому что в таком объёме возможно передвижение актинии,а значит всё будет сожжено!
Клоуны прекрасно живут без актинии,не пылят,не поднимают песок,и плавают! С Актинией практически не плавают,отходят не далеко и сразу в актинию!Надо всё продумать! нужен ли вам песок? Если актинии не будет, тогда можно очень красиво придумать по дизайну, будут клоуны и зонтики!
Думаю, нужно всё же "собирать" и меньший объем. 80л что то я замахнулся ...
Еще момент, я так поняла ты уже банку одну взял себе?
Да, ехеймовский комплект с тумбой и сампом. 165 литров.
#15 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 июля 2015 - 16:17
Тогда запускай то что приобрел, ибо:
- С меньшим литражом мороки больше
- Сложно держать постоянные параметры
- Сильно вода испаряется
А по запуску и тд я всегда на связи и смогу дистанционно помочь от и до
- ЕНОТ это нравится
#16 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 июля 2015 - 16:18
У меня несколько раз в помпу актинии затягивало(разные),и там компот такой был, а Актинии то шляпы не маленькие см 30 , начиналась биологическая война! оно вам надо?
165 л прекрасный вариант!
- ЕНОТ это нравится
#17 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 июля 2015 - 16:19
Свет, не пугай так человека)))
С актинией еще та фишка, если она сдохнет в маленьком объеме, то потравит все и шанс того что все положит, если не сделать резкую подмену.
#18 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 июля 2015 - 16:22
Ясно, значит с маленьким объемом заморачиваться не стоит.
#19 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 июля 2015 - 16:23
Ну ты сам смотри, если под чутким руководством, то все получиться.
Я благо за компом до глубокой ночи восседаю да и позвонить мне всегда можно
#20 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 июля 2015 - 16:23
Свет, не пугай так человека)))
С актинией еще та фишка, если она сдохнет в маленьком объеме, то потравит все и шанс того что все положит, если не сделать резкую подмену.
Ах ха еще веселее. После этого ко мне придет земноводное и меня удушит))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных